關於我們

  • 網路組
  • 關於我們
  • 2015-12-18
國立雲林科技大學座落於賦有「農業首都」美名之雲林縣,本校「創新育成中心」於民國八十七年六月設立,為因應多元化發展趨勢,以結合產學合作、智財技轉與創新育成培育等三項業務功能,成為全方位的業務推廣單位,於一百年二月更名為「產學與智財育成營運中心」。
   

本中心結合育成進駐、產學合作及技術移轉,達成三位一體的概念,在育成、產學、技術移轉、師生創業等面向,採專線、專人、專案方式結合本校豐沛的研發能量,除了傳統育成功能外,並重點輔導青年創業和傳統產業升級,近三年輔導43家廠商,取得61件政府補助計畫,獲得9件獎項,輔導績效卓越。目前正興建地下一層及地上八層的「產學研大樓」,設有25間廠商培育室以及21間學生微型創業培育室,提供更完善的資源與服務。  




   

為強化產學服務能量,設立單一窗口提供即時服務,首創「產業服務專線」 05-5324580(有啥兒事我幫您)的諧音電話,並於學校首頁明顯處提供超聯結,採一條龍服務流程,針對每一企業採「專線、專人、專案」方式辦理。