關於我們

  • 網路組
  • 關於我們
  • 2015-12-18

中心介紹

國立雲林科技大學座落於賦有「農業首都」美名之雲林縣,本校「創新育成中心」於民國八十七年六月設立,為因應多元化發展趨勢,以結合產學合作、智財技轉與創新育成培育等三項業務功能,成為全方位的業務推廣單位,於一百年二月更名為「產學與智財育成營運中心」。

 

業務說明

產學與智財育成營運中心結合育成進駐、產學合作及技術移轉,達成三位一體的概念,並以「單一窗口」對外服務,藉由專業經理人整合各方資源,採專線、專人、專案服務方式針對業界提供統合的學校資源和最專業的技術與諮詢服務,並依廠商需求聘請業界人士或相關專長教授予以輔導及協助,扶植企業提升競爭力。
   







除了傳統育成功能外,並重點輔導青年創業和傳統產業升級,近三年育成進駐輔導104家(次)企業,取得42件政府補助計畫共1,289萬元補助款,輔導績效卓越。





















育成進駐
中心有效整合校內四大學院技術能力:企業與營運管理、法律服務、商品設計、工程設計與解決方案,並根據雲林縣地方重點發展產業選定核心培育領域,以任務導向支援進駐企業創新與養成及輔導產業轉型升級,提供進駐企業綜合營運輔導環境,使其成長茁壯。


為強化產學服務能量,設立單一窗口提供即時服務,首創「產業服務專線」 05-5324580(有啥兒事我幫您)的諧音電話,並於學校首頁明顯處提供超聯結,採一條龍服務流程,針對每一企業採「專線、專人、專案」方式辦理。