服務項目

  • 網路組
  • 服務項目
  • 2015-11-25

業務內容



培育內容

育成進駐:
  • 中心有效整合校內四大學院技術能力:企業與營運管理、法律服務、商品設計、工程設計與解決方案,校內各檢測中心亦可提供相關之檢測技術與儀器設備,提供進駐企業綜合營運輔導環境,使其成長茁壯。運作內容包含以下三點:
  1. 整合雲林科技大學資源,以任務導向支援中小企業創新與養成,及輔導傳統產業轉型升級促進本校產學合作蓬勃發展。 
  2. 擴大建教合作服務層面,提供多元化社會服務。 
  3. 整合資源廠商(策略聯盟廠商),協助進駐企業各方面之需求。       
     ▶ ▶ ▶    更多消息請看:育成進駐>申請須知及流程

技術移轉:
  • 為促使專利技術商業化,增進企業的產值,中心提供智財權的專業服務,主要服務項目如下:
  1. 研發成果與推廣
  2. 技術移轉與授權
  3. 專利活動推廣
      ▶ ▶ ▶   更多消息請看:產學技轉 


     
產學合作:
  • 中心提供企業多方的產學合作,亦可委託開發或改善所需之特定技術及產品,或雙方共同合作進行研發事宜,主要產學合作如下:
  1. 教育順練
  2. 委託測試
  3. 研究發展
  4. 管理諮詢服務
  5. 建立雲林產學合作平台


 
推廣活動辦理:
  • 每年會舉辦眾多活動,給予廠商更多交流機會及深層服務,104年辦理活動列表如下:
  1. 創新創業課程 18 堂
  2. 雲林科技工業區產官學聯合交流會 2 場
  3. 育成講座 12 場
  4. 創業分享小聚 7 場
  5. 業師授課 2 場
  6. 校長帶隊參訪 2 場
  7. 學生企業參訪 2 場
  8. 國際中小企業育成論壇 
  9. 異業結盟 2 隊
師生創業:
  • 為鼓勵師生落實學校創新研發成果商品化,中心培育優秀創業團隊,藉由孵化(前育成)、育成、加速(後育成)過程,輔導企業營運,創造就業機會。


  1. 開設創業人才培育課程、舉辦創業講座,以建構師生創業知能。
  2. 協助取得創業競賽:如大專畢業生創業服務計畫(U-Start),提供中心培育輔導及資源,以增加創業成功機率。強化新創公司在市場上的競爭力。

申請政府補助案:
  • 協助公司申請政府提供的相關補助案,相關政府補助計畫請看:友站連結 104年共協助13間廠商申請政府補助案,共13件通過,金額高達兩百多萬。