服務項目

  • 網路組
  • 服務項目
  • 2015-11-25

業務內容

培育內容

育成進駐 中心有效整合校內五大學院技術能力:企業與營運管理、法律服務、商品設計、工程設計與解決方案,並根據雲林縣地方重點發展產業選定核心培育領域,以任務導向支援進駐企業創新與養成及輔導產業轉型升級,提供進駐企業綜合營運輔導環境,使其成長茁壯。

▶ ▶ ▶    更多消息請看:育成進駐>申請須知及流程


技術移轉 為促使專利技術商業化,增進企業的產值,中心提供智財權的專業服務,主要服務項目如下:
  1. 研發成果與推廣
  2. 技術移轉與授權
  3. 專利活動推廣
▶ ▶ ▶   更多消息請看:產學技轉 

產學合作 依不同的企業規模及企業營運不同階段,規劃客製化協助方案,整合校內師資能量、各項硬體設施和地方資源,提供企業內外部所需升級要素,協助企業解決問題與提升競爭力,主要產學合作如下:
  1. 企業需求診斷
  2. 委託測試
  3. 技術開發
  4. 管理諮詢
  5. 活動規劃
  6. 人才培育等


 
推廣活動辦理
每月固定舉辦各式主題講座,並針對廠商及學生不定期辦理企業參訪、交流會和推廣活動,以期促進產業成長、拓展企業交流和與學校師生間的連結。

  育成講座:二代傳承 
雲林農業趨勢論壇


 遊戲橘子數位科技股份有限公司企業參訪
 U-start計畫說明會x FITI計畫說明會


好蝦冏男社新品發表記者會
雲中駐在所x范特喜選物店開幕茶會


 產官學聯合交流會暨育成成果展
台灣國際美食伴手禮展


師生創業
 為鼓勵師生落實學校創新研發成果商品化,藉由孵化(前育成)的各項輔導做法,創造就業機會,協助團隊成長並成立公司順利營運。



申請政府補助案  除了傳統育成功能外,並重點輔導青年創業和傳統產業升級,近三年育成進駐輔導109家(次)企業,取得42件政府補助計畫共1,260萬元補助款,輔導績效卓越。