國立雲林科技大學產學與智財育成營運中心-活動成果--108.03.30【同歡過節】雲科大育成率領創業家陪伴育幼院生過兒童節

108.03.30【同歡過節】雲科大育成率領創業家陪伴育幼院生過兒童節

  • 單位 : 網路組
  • 分類 :
  • 點閱 : 191
  • 日期 : 2019-03-30
 雲科大育成中心率領創業家,陪伴育幼院生過兒童節

                    

國立雲林科技大學產學與智財育成營運中心多年來致力輔導雲林中小企業營運成長,積極鏈結在地社團及串聯各項資源,去年更獲經濟部肯定 成立「雲林創生在地服務中心」,不定期辦理交流會和推廣等活動。

育成進駐企業亦秉持著「取之於社會、用之於社會」的善念,對社會進行回饋。中心於 330日特領軍育成進駐廠商於兒童節前至雲林一心 育幼院做愛心,當天雲林科技工業區廠商也在廠協會李美惠輔導理事長號召下,共同參與育幼院的物資捐贈活動。   

 

活動中廠商以生動活潑的故事、寓教於樂的方式介紹雲林物產,讓院童了解雲林所孕育出的豐富資源。另外和田順奶酪製作所更 教院童動手做奶酪,以及雲程在線有限公司提供夾娃娃機,讓院童透過親手夾娃娃拿到兒童節禮物,不只讓獲得禮物的過程增加了趣味性,更添加了驚喜感。最後由育成進駐廠商為主捐贈食材,包括齊力國際行銷股份有限公司的冷凍調理包、雲禾農業科技有限公司的雲禾米、鴻達生技股份有 限公司的聰明蛋、好蝦冏男社有限公司的高麗菜蝦捲及村露國際有限公司的迷你磅蛋糕等優質好物,透過廠商幽默風趣的言談及實際品嘗雲林特產讓院童了解食材的寓意,填飽孩子們的肚子還有心靈,使整個院區充滿著溫馨愉悅的氣氛。

 

謝淑亞副縣長表示,雲林有很多好物,雲科大進駐廠商的產品更是優質代表,希望透過此次的活動讓雲林的年輕子弟更認識雲林產業,企業也藉由愛心活動回饋社會,陪伴院童渡過一個溫馨的兒童節。

 資訊來源:《國立雲林科技大學校刊雲聲電子報》