國立雲林科技大學產學與智財育成營運中心-最新消息-最新消息-【競賽】國立中央大學創新育成中心 2017 千里馬盃模擬創業競賽

【競賽】國立中央大學創新育成中心 2017 千里馬盃模擬創業競賽

  • 單位 : 網路組
  • 分類 : 最新消息
  • 點閱 : 49
  • 日期 : 2017-10-30
 


◎競賽目的

「2017年千里馬盃模擬創業競賽」為全台大專校院唯一,歷時九年之創業競賽,今年即將邁入第十屆,競賽之宗旨在於提供學生透過模擬創業的過程,激發青年學子創意,培養創業知能與團隊合作的精神,實踐理論知識在創業上的應用,讓參賽隊伍展現商業規劃及產品概念,進而完善創業構想並付諸實現,以培植未來新興創業家。並冀通過此競賽凝聚全國各地熱血的青年創業家,盡情揮灑創新創意的力量,期能加強與國際之鏈結,促進青年的創業有更廣闊的空間,以達成桃園地區新創產業的發展,活化地方。

◎競賽資格說明
全國所有公私立大專院校、技術學院在學大學生與研究生及國際在學生,以及五年內之各校畢業生校友(即102至106學年度)。

◎基本資格說明
1.尚未成立或登記未滿ㄧ年之公司(105年8月31日後設立)。
2.曾參加全國性、跨校性創業競賽並於報名截止前已得獎之團隊,該得獎作品不 得再次參加本競賽。僅參加學生所屬學校之校內競賽並得獎者,或參加其他跨校競賽但於本競賽報名截止後獲獎者,將不在此限。
3.每團隊組隊人數為2至5人(不含指導老師/業師),所有成員限全國公私立大專院校、技術學院與國際在學學生,以及畢業5年內之各校校友,可跨院、校、系組合,參賽團隊須設組長1名,以便有效整合學校資源及活動執行單位連絡,在校生須檢附在學證明;另國際生團隊至少半數為國際生,為了提升本校創業競賽具國際化,建議國際生團隊以英文簡報報告方式呈現。
4.指導老師/業師非必須,每一參賽作品僅能報名單一競賽主題,成員、團隊名稱及競賽主題於報名截止後不得要求變更。
5.初審入圍之團隊,即可參加決賽DEMO SHOW,如無法參與之團隊,將視同放棄資格,由活動執行單位擇優遞補。
​6.參賽作品須為參賽團隊自行創作,不得抄襲或節錄其他任何已發表或未發表之概念、創意及作品。作品之著作權歸屬於參賽團隊所有,僅供主辦單位推廣展示之用,如有任何著作權或其他相關權利糾紛,應由參賽團隊自行負責,並取消參賽與獲獎資格。
7執行單位依活動實際執行狀況,保有活動內容調整及異動之權利,如更動競賽時程、方式與得獎名額。

※詳情請上活動網址:http://iic.ncu.edu.tw/news_cont.php?Key=269

報名網址:http://iic.ncu.edu.tw/contest_table.php