國立雲林科技大學產學與智財育成營運中心-最新消息-媒體報導-《創業系列講座》啟‧飛-創業分享小聚

《創業系列講座》啟‧飛-創業分享小聚

• 分類 : 媒體報導
  • 日期 : 2015-11-15
雲林科技大學產學與智財育成營運中心於104年11月份辦理「啟‧飛-創業分享小聚」一系列的講座及體驗活動,活動中邀請了雲科大的進駐廠商:天泰管理顧問股份有限公司-陳坤宏 總經理、榮星紙業股份有限公司-蔡月桃 董事長、三小文創有限公司-李宜倩 總經理、古典藥園生物科技有限公司-姚明昇 院長、好蝦冏男社有限公司-李富正 董事長、鴻達生技股份有限公司-柏家淵 董事長、好家庭毛巾-張旭初 總經理、樂活資訊服務股份有限公司-余承蒲 經理,暢談創業心路歷程,期待能讓對於創業有興趣的師生以及廠商,藉此獲得寶貴的經驗和啟發,茁壯發展未來的道路。

分享人之中,三小文創有限公司創辦人-李宜倩,為雲科大的畢業生,經由本校產學與智財育成營運中心協助,以其畢業專題變成創業點子,並參與教育部的「U-Star大專畢業生創業服務計畫」,獲得第一桶創業基金進而成立公司。其名字「三小」的涵義,為小人物小土地小滿足,每到周日在雲林斗六「三小棟」舉辦農學市集,致力推廣在地食育。2015年因緣際會來到嘉義北門車站舉辦市集,半年來認識許多在地農友,9月更前進嘉義「檜意森活村T28」開設市集的第一間實體店鋪。三小市集以「分享」為宗旨,不侷限於農產品,攤友除了小農家之外,尚有永續手作家,利用農產品或是自然素材,再生製造的手工商品。藉由固定舉辦的農學市集與下鄉活動,企業參訪或是學生校外參觀,都能進一步體會當地農產作物及文化。

雲林科技大學產學與智財育成營運中心,為強化產業服務能量,首創「產業服務專線:05-5324580(有啥而事我幫您)」的諧音電話,設立單一窗口提供即時服務。並且於學校首頁明顯處提供超連結,以一條龍的服務流程,針對每一企業採取專線‧專人‧專案的方式辦理,接收企業的需求並嚴格執行解決,期望能擁有更多機會為各企業服務,建立雙贏局面。
.
雲科大-張傳育研發長、三小文創_李怡倩創辦人、參與同學合照

研發處黃建盛組長、榮星_蔡月桃董事長、天泰陳坤宏總經理、育成中心蔡幸真經理合影

承辦單位:產學與智財育成營運中心