國立雲林科技大學產學與智財育成營運中心-最新消息-政府補助-第七屆「經濟部國家產業創新獎」

第七屆「經濟部國家產業創新獎」

  • 單位 : 網路組
  • 分類 : 政府補助
  • 點閱 : 124
  • 日期 : 2020-05-27
跨界整合創新 世界看見台灣
第7屆「經濟部國家產業創新獎」徵選正式啟動
即日起受理報名,歡迎產學研界踴躍挑戰



經濟部為鼓勵產、學、研界多元創新,自100年起特設「經濟部國家產業創新獎」(以下簡稱本獎項),發掘臺灣產業創新典範,以國家級榮譽,表揚產、學、研界投入「整合創新」及「跨界合作」,創造附加價值之組織、團隊及個人菁英。第7屆徵選活動自即日起至9月18日(五)止開放報名,歡迎各界的組織單位、團隊及個人角逐參選。

「經濟部國家產業創新獎」每2年選拔一次,係以「創新」為主軸,提供參選者一個具公信力的創新競爭力檢定平台,歷年風雲榜涵蓋了台積電、上銀科技、台達電、PChome 網路家庭、群創光電、致茂電子、力旺電子等卓越創新企業典範,為我國樹立標竿,並扮演導引產業創新之領航者,供各界交流學習。此外,獲獎單位之創新事蹟,也將透過媒體報導及論壇講座,多元擴散得獎者之創新成果,藉此提升單位整體形象,激發各界人士勇於提出創新思維,鼓勵創新創業,提升產業競爭力,創造產業變革之氛圍。

本獎項分為「組織類」、「團隊類」及「個人類」3類。「組織類」獎勵對象包含一般企業、中小企業及學研機構;「團隊類」除表揚具有多元創新亮點的研究團隊,更鼓勵各界籌組產學研團隊聯盟,推動跨界合作創新;另為鼓勵學界推動產學合作,個人類亦有設置「產學貢獻」獎項;在參選領域方面,融合了「5+2產業創新計畫」中之新興產業,涵蓋範圍包含製造精進、智慧科技、民生福祉、綠能科技、服務創新及文創育樂等六大領域,以推動國內創新能量,實現產業再升級的目標。

產業創新獎官方網站
相關表單下載專區