國立雲林科技大學產學與智財育成營運中心-最新消息--【公告】2017年度全國創新創業種子師資培訓營(南部)

【公告】2017年度全國創新創業種子師資培訓營(南部)

  • 單位 : 網路組
  • 分類 :
  • 點閱 : 186
  • 日期 : 2017-05-25
創業教育已在國內歷經十多年的發展,在趨勢的發展及政府大力的支持下使用國內的創業教育、創業企業及創業活動蓬勃發展。國創會秉持推動創業教育的宗旨,不斷因應環境變化辦理相關創業競賽及創業課程,以
學校教師為對象的創新創業種子師資課程,已培訓近千位於大學教師,秉持創新培訓、創業課程的設計及經驗,導入創業進階課程,豐富種子師資培訓知識,響應教育政策的發展,介紹教師創業運作,本培訓符合現今大學學校教師投入創業教育領域的需求。

■特色效益
一、導入「設計思考」在創業培訓課程,運用設計思考手法發想創業商
 機,再經案例練習使「設計思考」能深入學員的創業課程。
二、 帶入創新商業模式、創業團隊組成、財務募資等進階創業教育知識,
以符合現今創業發展運作。
三、引薦社會企業發展趨勢,啟發校園發展社會企業價值意義。
四、邀請成功的教師創業家進行創業演講,直接分享創業過程的經驗,並
進行交流對話。
五、邀請創業團隊進行創業演講,分享校園創業學習的歷程,直接與學員
進行交流對話,給予學員在創業教學的參考。
六、講師分享創業課程授課經驗,分享各校辦理相關創業活動,提升特色
大學經營績效。
七、介紹創業授課設計及多元教學方式,豐富校園學子創業學習。
八、參與本課程培訓的學校,國創會可協助派遣業師到校協助教學。

■日期
106 年 6 月 16 日~18 日(週五-週日)
■地點
國立高雄第一科技大學(高雄市楠梓區卓越路 2 號)
創夢工場(圖書資訊館 B1)
■ 報名資格
(1) 全國各大專、技職院校教師或育成中心經理人
(2) 業界對創新創業領域有興趣的經理人,並志在輔導創業團隊,未來可以協助學校創業課程的業師或致力於創新創業推動的夥伴
■內容:課程總計 36 小時
一、3 天 24 小時:講師授課及小組討論和分享(參閱課表),每堂課都需繳交 OPSP 心得報告,提升學員的 Smart Power。
二、10 小時:培訓營結束後,上課學員自行進行課程設計、授課或團隊輔導,以利進一步協助種子師資未來於校園內開設「創新事業導論」及「創新事業規劃」等相關課程,以落實扶植青年學子,使得創新創業教育在校園深耕的效益。
三、2 小時:業師諮詢輔導。(依學員實地需要及時間安排)
四、上課出席 4/5 以上者頒發結業證書。(非特殊狀況請勿缺席)