國立雲林科技大學產學與智財育成營運中心-最新消息--【技術座談會】傳產智慧自動化、彈性升級

【技術座談會】傳產智慧自動化、彈性升級

  • 單位 : 網路組
  • 分類 :
  • 點閱 : 179
  • 日期 : 2017-10-16


 
        台灣產業的隱形冠軍們,不論各種產業,尤其以傳統產業在近一兩年來,都在做同一件事──把工廠變聰明。從智慧工廠、大數據分析、物聯網、導入人工智慧與虛實整合等,正在台灣各產業工廠裡發酵。主要要讓生產更彈性化,追求智慧製造的解決方案。

        
根據資策會2016年調查,台灣傳統企業自評所處產業仍處於工業3.03.5之間,亦即應用機械大量生產,但未透過整合感測器、物聯網、大數據等資通訊科技進行智能化生產。很快地,隨著愈來愈多的海外競爭者推行工業4.0,將會迫使台灣失去國際客戶。現在不趕緊推智慧製造,三、五年後可能就會被淘汰。要如何從「製造」到「智造」,以減少勞動力、優化流程?在這場座談會將與您分享。(部份摘自2017-06-03 udn遠見)

 

※對象:各界有興趣的人士
※辦理日期:106113()
※地點:國立雲林科技大學 國際會議廳二樓演講廳(AC222)
指導單位:經濟部工業局
※主辦單位:國立雲林科技大學 產學與智財育成營運中心
※協辦單位:雲林科技工業區服務中心、雲林科技工業區廠商協進會
報名網址:goo.gl/hEUR1d