國立雲林科技大學產學與智財育成營運中心-最新消息--區域產業創新論壇【 永續環保x智慧機械x循環經濟】

區域產業創新論壇【 永續環保x智慧機械x循環經濟】

  • 單位 : 網路組
  • 分類 :
  • 點閱 : 69
  • 日期 : 2018-10-11

為了讓雲林產業界更加瞭解未來產業趨勢,工研院與雲科大特別於雲林科技工業區大北勢服務中心(斗六市科工二路26號)
共同舉辦區域產業創新論壇,主題包括「智慧機上盒之應用」「煙囪影像辨識技術及應用」「水資源再生與再利用」
以及「廢棄資源活化:政策展望與污染土讓再利用」等主題,讓您第一手掌握邁向產業未來趨勢及創新技術,免費入場,
機會難得,歡迎踴躍報名。

 
聯絡人梁雅婷小姐055342601#2506

報名網址:https://goo.gl/rMdq3A

................................................................................................................................................................................................................................................

【智慧機上盒之應用】
國內許多中小企業生產數據多以紙本記錄,仰賴人工操作,導致與實際生產狀況有所誤差,故本院開發數位機上盒-Pi Box
將設備透過網路技術將設備聯網,擷取設備數據後進行生產管理數位化或其他智慧化應用、讓產業可以接著發展大數據等智慧化功能以較低成本及早完成打造智慧機械產線之目標。



【工業區煙囪偵測影像辨識技術及應用】

空氣污染問題近年受大家關注,根據環保署統計公害陳情案件中,異味污染與空氣污染佔最大宗。
本技術將介紹以影像辨識方法偵測煙囪排放情形,進行自律監控,以降低廠區煙道排放異常狀況發生,並提升民眾生活品質。

【水資源再生與再利用】

日常飲水、工業發展及農業使用都需要的淡水資源,未來將面臨嚴重不足。因此,如何善用科技解決水資源匱乏問題,已成為21世紀最重要的議題之一,
由於環保意識高漲等因素,增加工廠取得工業用水的成本,為減少自來水用量與降低工廠排放總量,將製程廢水及放流水做水資源回收再利用也就勢在必行。

【廢棄資源活化:政策展望與污染土壤再利用】
循環經濟浪潮席捲全球,廢棄資源活化的法規調整與技術發展已在我國起步。
本講題將簡介工研院在相關政策研擬與污染土壤再製產品的技術發展,一窺我國在廢棄資源活化的循環經濟。

......................................................................................................................................................................................................................