國立雲林科技大學產學與智財育成營運中心-最新消息--【百萬首獎等你拿!】2019智在家鄉-聯發科技數位社會創新競賽暨工作坊 

【百萬首獎等你拿!】2019智在家鄉-聯發科技數位社會創新競賽暨工作坊 

  • 單位 : 網路組
  • 分類 :
  • 點閱 : 59
  • 日期 : 2019-05-03
 2019智在家鄉-聯發科技數位社會創新競賽暨工作坊


從腳下的土地向世界出發

從「EVERYDAY GENIUS 創造無限可能」出發,聯發科技相信科技能夠改善人類的生活、有效與世界連結,而每個人都有潛力利用科技創造無限可能 (Everyday Genius)。
聯發科技「智在家鄉」數位社會創新競賽邁入第二屆,本屆維持「以特定的一個鄉鎮為主題背景」,邀請社會大眾、學生、社區組織、公部門與民間企業一起來關心家鄉。去年獲獎的十個團隊,成員從中學生到社區媽媽都有,令人感動的不只是他們的好點子,更是因為他們關心家鄉的行動

以台灣368鄉鎮及區為關注的對象,希望創新的經驗與在地生活更為貼近。科技的力量應該讓每個人都受惠,即使是一個小鄉鎮的問題,如果有人關心,就有改善的可能。從「為家鄉做一件事」開始,每個人都能找到一個改善人類生活的動機,利人利己,成就Everyday Genius。

賽事辦法(如下說明或主辦單位網頁公告,歡迎有興趣參賽者報名雲科大說明會,除此之外後半場還有楊佳翰副教授指導的設計思考工作坊,有意願參賽的人或想知道如何撰寫比賽企畫書的人,當天一定會給你滿滿的收穫!
雲科大說明會暨工作坊:
日期:5/8(三)10:00~12:30
地點:產學研大樓2樓 (AI205)

【工作訪講師介紹】
楊佳翰副教授,楊老師服務於成功大學創意產業設計研究所,並開設創新管理、智慧財產權、服務設計思考等課程;近年主要投入設計思考與創新、新創事業商業模式等研究領域;並陸續執行科技部、經濟部、文化部等政府或產學研究計畫,主題包括文創創業、服務設計、高齡服務創新、社會設計與創新等領域。

【參賽資格】
採團隊與開放型態,每隊由3人以上自由組成(請於「組員人數」填入3人以上,系統將跳出組員資料欄位) ,不限年齡、國籍、職業等,組長需為中華民國國籍。學生團隊、社會人士、非營利組織、地方社團乃至公司行號都可組隊報名......
※詳細賽事辦法與時程請搜尋「智在家鄉」或上活動官網
https://geniusforhome.mediatek.com/
主辦單位:聯發科技教育基金會、聯發科技股份有限公司
協辦單位: 國立雲林科技大學 智慧辨識產業服務研究中心