國立雲林科技大學產學與智財育成營運中心-最新消息--第八屆《台灣雲谷雲豹育成計畫》徵案啟動

第八屆《台灣雲谷雲豹育成計畫》徵案啟動

  • 單位 : 網路組
  • 分類 :
  • 點閱 : 93
  • 日期 : 2020-04-10

官網詳情資訊:企業出題說明會

【活動資訊】

日期:2020/3/26 (四)

時間:14:00 ~ 16:00

地點:線上直播(FB&Youtube)

直播報名傳送門:https://www.accupass.com/go/202008thCIAT
* 因應疫情影響,本場說明會將採線上直播方式舉辦,不開放現場參與,以降低群聚感染的風險,如您對 #雲豹育成企業導師群 任何一間企業,有任何欲詢問的問題,歡迎提早報名並填寫您想詢問的問題,我們將安排企業導師於直播時回答您的問題。

【活動議程】

14:00 - 14:05 開幕暨致詞

14:05 - 14:15 雲豹育成企業導師介紹

14:15 - 14:30 雲豹育成介紹

14:30 - 15:30 企業導師出題

15:30 - 15:40 第七屆雲豹育成獲獎團隊分享

【活動單位】

指導單位:經濟部中小企業處

主辦單位:台灣雲端物聯網產業協會、StarFab Accelerator

合作企業:工業技術研究院、中華電信、台達電子、研華科技、英業達、凌群電腦、遠傳電信、緯穎科技

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

官網詳情資訊:計畫報名、資格及時程


一、活動說明

台灣雲端物聯網產業協會每年舉辦台灣雲谷雲豹育成計畫,運用企業出題與以大帶小的育成輔導機制,由成熟企業透過主題媒合優質新創企業,以輔助新創為合作前提,促成雙方於產品開發、商業鏈結、行銷推廣、或募資規劃等面向合作,一同協助新創企業拓展商業版圖、增加營收,加速成長。所有媒合成功之新創企業將接受台灣標竿成熟企業專屬輔導。每屆總決賽時,由評審評選第一名的參賽隊伍,StarFab將與第一名隊伍簽署財務顧問合約,無償協助團隊募資新台幣一千萬元。此外,如冠軍團隊為成立五年內公司(2015年1月1日後成立),StarFab將「有意願」額外投資新台幣一百萬,團隊可選擇是否讓StarFab成為新興團隊的股東,與團隊共同成長、一起打拼,(以上獎項冠軍團隊皆有權選擇放棄)。台灣創新產業的明日之星,就在台灣雲谷雲豹育成計畫!


二、參賽資格
致力於雲端運算(Cloud Computing)物聯網(IoT)巨量資料(Big Data)工業4.0(Industry 4.0)人工智慧(Artificial Intelligence)等相關之創新應用、軟硬整合開發之中小企業或新創公司。
尚未成立公司,已投入雲端運算、物聯網、巨量資料、工業4.0、人工智慧等相關應用開發的團隊。
參賽作品所包含的各項組成技術 ,其來源不可違反任何法律規定或具法律效力之合約規範。
參賽作品已可實際展示功能,並可提出具體商業服務模式規劃的團隊。
# 中小企業認定標準(連結): 前一年營業額在新台幣一億元以下者,或經常僱用員工數未滿一百人者。



三、活動流程
階段名稱 日期 活動內容
企業出題說明會 3月26日(四) 第八屆企業主題說明會
收件期間 3月26日(四)~
4月30日(四)
線上收件期
初選結果公告 5月22日(五) 公告進入複賽團隊
複賽媒合會 
(非公開)
6月24日(三)~
6月25日(四)
複選展示媒合會
企業輔導期 7月~10月 新創公司與大企業深入合作4個月
決賽團隊名單公告 9月30日(三) 評選最後可進入決賽的隊伍
決賽預審 10月15日(四) 邀請創投評審對團隊提供意見
總決賽發表會(公開) 11月5日(四) 決選成果展示與評選優勝隊伍

(一)報名:
初選以書審方式進行,參賽團隊需於收件日期截止前前,完成下列兩項資料交件:
團隊BP: 線上完成所有資料報名與上傳公司簡報檔。
參賽同意書: 下載同意書用印後,將掃描檔上傳至報名系統,再將簽約蓋章之合約正本,寄送至雲端協會。資訊如下:
* 收件人:第七屆雲豹育成計畫-參賽同意書
* 收件地址:台北市中正區重慶南路二段51號8樓
* 寄件人:請填寫公司/團隊名稱
截止日期:請見上方計畫時程表,以線上系統完成日期為準。

(二)初選:
執行團隊將於報名截止日前後,視狀況邀約參賽企業創辦人/合夥人/經營團隊負責人出席面談約20分鐘, 進一步瞭解團隊與產品。同時,企業導師檢視提案計畫書後,將選出若干隊參加複選媒合會(Demo Pitch)。 複選名單將於雲豹育成網站公告。

(三)複選 Demo Pitch:
將安排通過初審之團隊每隊準備6分鐘簡報、展示現有產品, 與企業導師交流。 企業導師會挑選符合其出題目標且具潛力之團隊,該團隊需於複選活動結束前,選定一家企業作為企業導師,進入輔導期。

(四)輔導:
進入決選之參賽團隊,接受為期約4個月的創業輔導,由企業導師協助各團隊改良產品、調整商業模式、爭取行銷通路、或直接與企業進行合作。 每個團隊的需求不同,透過與企業導師的溝通,可爭取到最想要或最需要的資源。輔導期最後會引進創投進行團隊評估,綜合企業導師與創投評選之後,將於雲豹育成網站公告入選計畫團隊名單。

(五)決賽團隊名單:
企業導師將檢視輔導團隊之共創進度,評估是否於總決賽登台分享;如入選團隊無法入選總決賽名單,將終止團隊於雲豹計畫之輔導權利。

(六)決賽 Demo Day:
輔導期結束後,將舉辦總決賽發表會(Demo Day),邀請新創團隊與企業導師共同發表與展示合作成果。Demo Day當日會選出三名優勝,可獲得執行單位免費協助募資新台幣一千萬元,並另有一名加速器投資獎,可獲得投資新台幣一百萬元。

關於本計畫相關事宜,請洽StarFab創新加速器:
聯絡人:沈小姐
電話:06-505-0909
Email:apply@starfabx.com 

台灣雲谷雲豹育成 官方網站:http://accelerator.twcloud.org.tw/Plan.aspx